你还在吗?

One day

·黑桃米英。单纯觉得这种情况很可爱……

·OOC

·他们不属于我



清晨日光被林叶切割得薄碎斜斜散落一地,沾有露珠的花丛间精灵抖动双翼振翅而飞洒下粼粼光粉,国度中心的钟楼传来悠扬敲击声,如同湖面泛起的涟漪般悄无声息的扩散。

 

“我真不知道他是怎么了。”哐当作响的钟声里,阿尔弗雷德微微提高音量,又一次向他身后的大臣抱怨,他步伐匆匆穿过走廊,大衣衣角如同蝶翼翩跹上下翻卷出小小波浪。

 

“陛下。”王耀快步跟上,沉声答道,“王后与方块国国王一向水火不容。”

 

“噢。不就是会个面,假惺惺的说上——天气不错啦、你看上去又年轻多啦——几句话。”黑桃国的国王拐过又一个转角还不忘扶正稍稍偏离位置的帽子。他还是无法想象他挚爱的王后,有一天——史无前例的——居然比他醒得还晚。难以想象。他嘟哝。

 

他记得他的亚瑟有起床气,他当然知道。不然该如何解释每天午睡过后从王后房间里传来东西砸落的声音?阿尔弗雷德小心翼翼地凑近房门——大概是用了小小法术的缘故——他听不出里面有什么动静。“亚瑟,你得起来了。”理理衣领,抚平衣服皱褶,国王努力用如同歌唱般悦耳的声音唤醒房间内依旧沉睡的王后。

 

无人回应。

 

身后王耀尴尬的咳嗽两声。阿尔弗雷德深深吸气,手指弯曲轻轻叩击门板。“我知道你不喜欢见到弗朗西斯,可是我们必须得跟他会面——好吧,我亲爱的亚瑟。无论你这次在会面的时候做出些什么——比如召唤出火龙,或者让精灵把他的衣服给脱了,又或许把你最近研究出的痒痒粉撒在他身上——我都不会责备你。”

 

房间内传出压低的笑声。阿尔弗雷德早该察觉不对的——可是我们得原谅他那迟钝的观察能力。

 

他转开门锁推开房门。“亚——”尚未脱口的词语有如鱼刺卡在喉口,他与身后的王耀不可置信的看着占据了王后床铺的——

 

另一个自己。

 

“Good morning.”阿尔弗雷德咽下手里剩下一半的汉堡,破碎的光芒映衬他蓝色的眼睛格外闪亮。我可不清楚事情的始末,他对旷荡房间里面的另外两位耸耸肩,以示自己的不知情。


***


黑桃国(并不)美好的早晨。

题目随手乱起,请无视它吧……|||

评论(3)

热度(30)

© 鹿不濯|Powered by LOFTER