此生当如火。

最后一秒

·(架空的)历史梗,胡德生命的最后几分钟。

她不想太快死去。

胡德听见威尔士亲王撕心裂肺的呼喊,平日优雅的、即使面临战斗的前一秒都手持酒杯朝她温柔微笑的威尔士亲王如同一个歇斯底里的疯子没命的朝着俾斯麦射击。炮弹击穿甲板或是沉没海面,掀起滚烫的温度。

胡德深深呼吸后轻轻吐气,她的腹部传来撕裂的炽热痛楚。拥有灰色头发的德国人与她遥遥对视,胡德扯出最后的破碎笑容,那笑容中的心高气傲太过明显。我依旧是英国皇家海军的骄傲,无声中她这样告诉俾斯麦。

“胡德——!你快走!”威尔士亲王在射击的间隙朝她大声呼喊,“我拖着她们!”

好。胡德默默的回应。但她知道自己接下来的结局,开始转向的时候俾斯麦进行了第五次齐射,胡德感受不到痛楚,只有无边的犹如深夜海洋的深邃安宁。爆炸声从她身体中传出,加快她生命的流逝。

俾斯麦朝她露出似哭非哭的笑意。那笑容中的悲伤太过刺眼,胡德转过视线,“离我远点。”她这样对威尔士亲王说。收到对方不可置信的眼神后她指指自己的腿——

爆炸带来的剧烈痛苦让她跪伏于地,她整个人被火光吞没。舰船的碎片被爆炸带来的巨大冲击力所掀上高空。威尔士亲王呆滞的仰起头,有的碎片甚至跌落在她的脸上。

每一秒的距离在寂静中被撕扯得无限,威尔士亲王缓慢的、不可置信的、愣怔的转过头,似乎只是想要确认刚刚的爆炸并未来自胡德,然而她只看到漆黑海面上一闪而过的金色长发与胡德头上时刻不离身的粉红色花朵头饰,而后最后的、属于胡德的标志,终于彻底的淹没在汹涌的海浪之下。

 

等待维护完成的时间真的好无聊……

发现了错字……改了。
新版本的威尔士亲王中破那道台词里面的“摆了一道”写成了“罢了一道”╭(°A°`)╮

评论(3)

热度(4)

© 染霜白|Powered by LOFTER