你还在吗?

【联文】节日期间发生的一些事情(4)

这是一位上传完毕后就要去军训的苦命人TvT

太赶时间了,很多bug,拍砖轻点,怕疼。

同时对分在我身后的姑娘深感歉意。

我是第四棒的 @USN同人创作委员会萌新会员 

前文:01 02 03



提尔比茨推门而入的那刻俾斯麦嗅闻到了阴谋的腥膻味。

依旧是一副无精打采的模样,然而眼中的熠熠光彩却出卖了什么……俾斯麦探究的目光被自己披散的刘海恰到好处的遮住,她无意识的转笔,思索提尔比茨兴奋的缘由。那必然不是什么好事。直觉坚定的告诉俾斯麦。

“姐。你已经收到巡游表演的通知了吧?”她的声音听起来就像是一杯能让人酥软的奶茶。这个比喻让俾斯麦恍惚一下,她想起下午茶时分那位永远不离红茶的英国淑女了。

她轻咳几声,好让自己从不相关的思绪把神思抽回。“收到了。”俾斯麦冷冷清清的答道,埋首把文件批示完毕后,对上提尔比茨意味深长的笑容。

“那么,姐,你把学校论坛打开看看吧?”她以一种劝诱的口吻道,“我估计他们都要炸了。”

接下来的俾斯麦的反应便在我们的意料之中了。若是要详细描述的话,就是黑了一张严谨的脸,身后刮起无形的暴风,还掺杂了不少的冰粒。

房间的温度霎时降至冰点。

好在脑子里面残存的理智让俾斯麦冷静下来,她手撑额头,一副头疼的样子:“这不过是一个巡游活动,你们用得着搞成这样么?”

“我倒觉得很好啊。”提尔比茨笑笑,纯良的模样,“这么…别出新意的活动,能为我们招揽不少生源哟。”

俾斯麦心念一动。多年以后她想到这一幕还是恨不得咬断自己的舌头,怎么就那么贱的答应了呢?

“那你去解决这件事情吧。”毕竟这东西我可搞不动。剩下的一句俾斯麦没说出来。她只是重重的叹口气,有了提尔比茨这不省心的家伙参与,这回巡游可不会这么久简单就结束了。俾斯麦蹙眉,心头难得滋生苦闷忧愁。

提尔比茨出门又进来,手中多了两罐啤酒和两张纸。俾斯麦眯眼辨认,隐约是个报名表的模样。

不、不会吧……

她把纸张搁在俾斯麦面前,然后干脆利落的扯开易拉环。咕嘟咕嘟灌下一大口,摇头晃脑的开口了:“那么,姐,拜托你把这张表填好咯。”

“不要!”俾斯麦果断拒绝。

提尔比茨狡猾的像一只灵敏的猫。“可是胡德答应了,姐你可以翻开最下面的一张核实一下。”

她下意识掀开,最下面的一张表格上面满是密密麻麻的字迹,优雅又从容的模样,尽管俾斯麦能想象得出当时胡德的表情有多咬牙切齿,可是根深蒂固的天性注定她会死撑着那副皮子到最后。

“欧根也参加了这个?”

“对呀,是她和USN那边的提议把这个计划搞起来的。”

“你也有份。”肯定句。

俾斯麦灰蓝眼瞳缓慢眯起,像窥破现实后蠢蠢欲动的狼,呼出的鼻息中带了一点冰冷的愤怒。

提尔比茨又是摇头又是摆手,她努力让俾斯麦快挑起的怒火消退。“哪里哪里,我只是给了她们一个建议…毕竟,毕竟枯燥的巡游活动只有她们能接受。”她们指的是谁,不言而喻。

已经不知道是第几声叹息。吸满墨水的钢笔笔尖亲吻洁白纸张,留下德国姑娘端正流畅的字句。提尔比茨在旁边叨叨扰扰很是烦人,俾斯麦不作理会。直到对方说——

“我得庆幸姐你答应参加这个活动…不然我怎么跟胡德交代?”

语气中有微妙的笑意。

“你说什么?”把笔放好后,俾斯麦问。


 @Akari小乖 


评论

热度(5)

© 鹿不濯|Powered by LOFTER